政文系 2015级法律专业学生奔赴实习岗位

发布日期:2016-06-17 17:53:54.0 信息来源: 浏览次数: 作者:法律教研室

201661213日,淮南联合大学政文系法律专业的63名学生,已全部落实实习岗位,开始了为期一个月的教学实习。

   为了更好地落实法律专业的人才培养方案和法律事务专业的教学实践方案,在系部的领导和支持下,法律事务特色专业建设课题组积极联系淮南当地司法事务部门,最终和五家单位建立了教学实习的合作关系,包括淮南市中级人民法院、田家庵区人民法院、大通区人民法院和、谢家集区人民法院和淮南市司法局法律援助中心,以上单位为我们法律专业学生的教学实习提供了大力支持,已经为我们的63位学生安排了实习岗位和实习指导老师。

   法律专业的教学实习是法律教学的重要环节,也是我系法律事务特色专业建设中实践教学改革的重要举措。在2013年修订的人才培养方案时我们已将教学实习规定其中。今年,课题组在总结20132014级学生教学实习的经验教训的基础上,进一步完善了法律事务专业教学实习方案,包括安排学校教师和实习单位老师对学生进行双重教学管理,加强管理和过程性考核,真正发挥教学实习在人才培养中的积极作用,力求进一步提升法律事务专业的人才培养质量。